Меню сайта
Горячая линия
Телефоны "горячей линии" по вопросам организации учебного процесса в МБОУ "СОШ ст. Старица":
(848263) 34 - 122 Тараканова Любовь Владимировна, директор МБОУ "СОШ ст. Старица"
(848263) 23 - 448 Игнатова Ольга Николаевна -заведующий Отделом образования Администрации Старицкого муниципального округа Тверской области Календарь
|
Питание в школе 2022
Положение об организации питания обучающихся МБОУ «СОШ ст. Старица» ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии в школе План работы по организации питания в МБОУ «СОШ ст.Старица» "О витаминизации блюд". Приказ МБОУ "СОШ ст. Старица" №145/1 от 30.08.2021 Инструкция по отбору суточной пробы
Отчет о проведении мероприятий по контролю родителями организацией горячего питания обучающихся 12.05.2021 г. Комиссия в составе: Олейникова Н.Н. – представитель родительского комитета 9б класса Лебедева М.С. – представитель родительского комитета 2 класса Дегтерева С.М. – представитель родительского комитета 6 класса провела проверку организации горячего питания в МБОУ «СОШ ст.Старица». В ходе проверки были оценены: - соответствие реализуемых блюд утверждённому меню; - санитарно-техническое содержание обеденного зала, состояние обеденной мебели, посуды и т.д.; - условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися; - наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу блюд. Комиссия решила признать удовлетворительным состояние по организации питания. В ходе осмотра выявлено, что реализуемые блюда соответствуют установленному меню, в столовой достаточное количество посуды для раздачи готовой продукции ( не обнаружено посуды со сколами и другими повреждениями), столовые приборы из нержавеющей металла, мебель в зале для приема пиши в хорошем состоянии. Соблюдаются условия личной гигиены: в наличие раковины для мыться рук, моющие средства ( жидкое мыло) и одноразовые бумажные полотенца. Работники столовой на рабочем месте находятся в спецодежде, головных уборах, одноразовых перчатках и масках. Комиссия ознакомилась с записями в гигиеническом журнале. Перед входом в обеденный зал, в общедоступном месте, размещен стенд по правильному питанию, там же ежедневно вывешивается дневное меню. Ведутся журналы: бракераж готовой продукции, бракераж скоропортящихся товаров, регистрации температуры и влажности в складских помещениях, журнал регистрации температуры в холодильниках. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ Рекомендации по организации питания школьников (смотреть) Примерное меню на 10 дней (с 7 до 11 лет) Примерное меню на 10 дней (с 11 лет и старше)
Плакаты по питанию и гигиене https://disk.yandex.ru/d/cJDTF6Ncffo88A?w=1 Питание в начальной школе. Прямая линия МП РФ (смотреть) Телефон горячей линии по вопросам питания в Тверском регионе 8(4822)32-10-53 Поставщик продуктов (смотреть) В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. № 248 «О государственном докладе положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации» (далее - доклад), а также п. 33 части IV Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2018 г. №1375-р, Минпросвещения России проводится социологический опрос обучающихся дневных общеобразовательных организаций и их родителей об удовлетворённости системой питания в общеобразовательных организациях. Опрос проводится среди:
Ссылка на электронную анкету для обучающихся: https://ru.surveymonkey.net/r/pitanieS Ссылка на электронную анкету для родителей обучающихся: https://ru.surveymonkey.net/r/pitanieR
|
Важное
Обозрение
ПОИСК
Полезные ресурсы
|