Пятница, 26.04.2024, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа ст. Старица»


Меню сайта
Горячая линия
Телефоны "горячей линии" по вопросам организации учебного процесса в МБОУ "СОШ ст. Старица": (848263) 34 - 122 Тараканова Любовь Владимировна, директор МБОУ "СОШ ст. Старица" (848263) 23 - 448 Игнатова Ольга Николаевна -заведующий Отделом образования Администрации Старицкого муниципального округа Тверской области
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Питание в школе 2022

 

      Положение об организации питания обучающихся МБОУ «СОШ ст. Старица»

  ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии в школе

 План работы по организации питания в МБОУ «СОШ ст.Старица»

"О витаминизации блюд". Приказ МБОУ "СОШ ст. Старица" №145/1 от 30.08.2021

       Инструкция по отбору суточной пробы

«Об организации родительского контроля за качеством горячего питания в школе.Приказ МБОУ "СОШ ст. Старица" №144/1 от 30.08.2021

 

Отчет о проведении мероприятий по контролю родителями организацией горячего питания обучающихся 12.05.2021 г.

Комиссия в составе:

Олейникова Н.Н. – представитель родительского комитета 9б класса

Лебедева М.С. – представитель родительского комитета 2 класса

Дегтерева С.М. – представитель родительского комитета 6 класса

провела проверку организации горячего питания в МБОУ «СОШ ст.Старица». В ходе проверки были оценены:

- соответствие реализуемых блюд утверждённому меню;

- санитарно-техническое содержание обеденного зала, состояние обеденной мебели, посуды и т.д.;

- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу блюд.

  Комиссия решила признать удовлетворительным состояние по организации питания. В ходе осмотра выявлено, что  реализуемые блюда соответствуют установленному меню, в столовой достаточное количество посуды для раздачи готовой продукции ( не обнаружено посуды со сколами и другими повреждениями), столовые приборы из нержавеющей металла, мебель в зале для приема пиши в хорошем состоянии. Соблюдаются условия личной гигиены: в наличие раковины для мыться рук, моющие средства ( жидкое мыло) и одноразовые бумажные полотенца.

 Работники столовой  на рабочем месте находятся в спецодежде, головных уборах, одноразовых перчатках и масках. Комиссия ознакомилась с записями в гигиеническом журнале.

 Перед входом в обеденный зал, в общедоступном месте, размещен стенд по правильному питанию, там же ежедневно вывешивается дневное меню.

 Ведутся журналы: бракераж готовой продукции, бракераж скоропортящихся товаров, регистрации температуры и влажности в складских помещениях, журнал регистрации температуры в холодильниках.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ  ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

      Рекомендации по организации питания школьников (смотреть)

Примерное меню на 10 дней (с 7 до 11 лет)

Примерное меню на 10 дней (с 11 лет и старше)

 

Плакаты по питанию и гигиене https://disk.yandex.ru/d/cJDTF6Ncffo88A?w=1

Питание в начальной школе. Прямая линия МП РФ (смотреть)

Телефон горячей линии по вопросам питания в Тверском регионе 8(4822)32-10-53

Поставщик продуктов (смотреть)

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. № 248 «О государственном докладе положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации» (далее - доклад), а также п. 33 части IV Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2018 г. №1375-р, Минпросвещения России проводится  социологический  опрос обучающихся дневных общеобразовательных организаций и их родителей об удовлетворённости системой питания в общеобразовательных организациях.

Опрос проводится среди:

  • обучающихся основной (5-9 классы) и старшей (10-11 классы) школы;
  • родителей обучающихся начальной (1-4 классы) основной (5-9 классы) и старшей (10-11 классы) школы.

 

Ссылка на электронную анкету для обучающихся: https://ru.surveymonkey.net/r/pitanieS

Ссылка на электронную анкету для родителей обучающихся: https://ru.surveymonkey.net/r/pitanieR